?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

[sticky post] Верхний пост.

Зовут меня Инга)


я в красном


1.Родилась в Братске: старший (из трех) ребенок в семье мастера электролизного цеха и швеи-закройщика.

2.Первое воспоминание: сижу в тазу в бане. Ноги помещаются в таз не сгибаясь. Мне 1,5 года.

3.Читать научилась в 4,5 года. В садике декламировала наизусть Дядю Степу. Дома читала круглые сутки. В том числе с фонариком под одеялом. Убила зрение наповал.

4. Лет в шесть взяла чистый альбом для рисования, наклеила в него вырезанные из книжек картинки (оставив чистые места для текста), на обложке написала свое имя. Моя первая книга называлась "Ландыш и ее друзья". Правда, дальше названия дело не пошло... За испорченные книжки очень влетело от мамы. Но я всегда знала, что буду писателем.

5.Примерно в этом же возрасте мама застала меня за чтением старинного учебника физики за 6 класс. Помню, что мне очень понравилась сказка про теплопроводность.

6.В первом классе участвовала в спектакле "Теремок". Так как была самым толстым ребенком в классе - играла Мышку. Все очень ржали.

7. Когда родители осчастливили меня сестрой и братом, впала в многолетнюю депрессию. Считала себя "черновиком", первым блином комом, нянькой для принцев...
8. На сегодняшний день сестра - моя лучшая подруга, а брат - человек, которого страшно уважаю)
9. В школе почему-то считалась "очень доброй". Это страшное недоразумение!

10. Первый стих написала в 8 лет. Это было совместное с подружкой творчество. Кажется, что-то типа: Ночное небо в звездах все: они сверкают и искрятся... что-то про счастье, про поющих синиц и тому подобная хрень.

11. Параллельно со средней школой посещала Воскресную школу для девочек. Умею танцевать полонез, делать цветы из кожи и ткани, а так же могу сама себе сшить бюстгалтер. Но не хочу.

12. Первая в классе отказалась от пионерского галстука и школьной формы. В смысле, я не явилась на уроки голой;) В кабинете директора предъявила свежий номер газеты "Пионерская Правда", где черным по белому разрешалось не носить галстук и свободная форма. Была отпущена с миром.

13. Вообще школу не любила. Прикрываясь "журналисткими заданиями" постоянно сбегала с уроков. Была вторично вызвана к директору в 11 классе, т.к. количество моих пропусков превышало сумарые прогулы ВСЕХ учащихся школы.

14. Закончила школу с золотой медалью.

15. В 10 классе мальчишек повезли в ближайшую воинскую часть на экскурсию - "День в армии". У девочек был выходной. Как бы не так. Я НЕ МОГЛА это пропустить! Заранее договорилась с одноклассниками, что они меня прикроют. Оделась в спортивные брюки, куртку, натянула шапку до носа... Самое трудное было обмануть учителя истории. Но он просто сделал вид, что другого от меня и не ожидал. Короче, хлебнула я армейской похлебки, побегала с противогазом...Нет там в вашей армии ничего особеного, да.

16. В моем классе оказалось 11 золотых медалистов и один серебряный.

17. Когда мальчик, в которого я была влюблена, предпочел мне девочку с соседней парты, отметила эту дату на календаре и каждый "юбилей" приносила в класс несколько рюмок и отмечала лимонадом "дату, когда Володя стал потерян для общества". Смеялись, конечно, надо мной, но Володя ненавидел меня до слез.

18. В школьные годы пыталась отравиться таблетками, резала вены, прыгала с крыши на стройке, заработала менингит (высовываясь в форточку мокрой головой в январе). В общем, отрывалась по полной.

19. Почему-то была любимицей учителей. Уже уехав в Иркутск и поступив в универ, получала от классного руковродителя письма, а от учителя истории - посылки с вареньем и кабачковой икрой.

20. Мечтала поступить в МГУ. Даже выполняла их тестовые задания. Родители были в шоке. Где Братск - где МГУ. Когда я вдруг передумала в сторону Иркутска, очень обрадовались. Всеж-таки поближе... В 1995 году поступила в ИГУ на фак журналистики.

21. В первом классе села не в тот автобус и уехала в лес за город. Искали меня почти 12 часов. А я бродила по лесу, ела ягоды и пряталась от ж/д рабочих.

22. Впервые опубликовала свои вирши в возрасте 15 лет в местной газетке. Туда же меня вскоре пригласили и вручили конверт от первого "поклонника" моего творчества.
Это оказался мужчина, отбывающий наказание в местах не столь отдаленных.

23. Все, что нормальные люди считают шизофреническим бредом (чудом), для меня когда-то было частью реальности. Например, первое чудо: в семилетнем возрасте мне приснился мальчик, который на следующий день появился в моей школе и подошел ко мне с каким-то вопросом. Потом я его еще раз пять встречала в течение своей жизни. Он всегда оставался 14-15-летним. Я называла его "мальчик-судьба". Каждый раз после его появления в моей жизни поисходило что-то глобальное.

24. Второе чудо: однажды ночью я проснулась и увидела в своей комнате мужчину с гитарой, который еле слышно что-то напевал. Меня прошиб пот. Мне было 15 лет. За стенкой спали родители. Я заставила себя снова заснуть. А утром записала слова первой песни. Они были от лица мужчины. Это повторялось почти каждую ночь в течение двух недель. Потом он пришел ко мне в сон и сказал, что хватит.

25. Третье чудо: мой старший сын мне тоже приснился. За год до рождения. Во сне: стук в дверь, открываю - на пороге мальчик лет 10. "Здравствуй, мама, меня зовут Дим Димыч, я пришел познакомиться. Я знаю, что нам будет трудно, но мне ОЧЕНЬ надо родиться!" Надо так надо.

26. У меня был период в жизни, когда всех моих поклонников звали Сережами. Если ко мне подходил знакомиться парень, его обязателно звали Сережа. Что бы не путаться, я им давала прозвища: Авель, Каин, Львенок, Чебурашка, Диджей и т.д.

27. Моя первая встреча со смертью случилась, когда мне было 19 лет. Как-то до этого никто не умирал из близких. А тут умирает друг детства, очень клевый, душа компании... солнце. В общем, два года я сходила с ума. Пыталсь общаться с ним. Не спрашивайте как. Видела его. Не могла отпустить.

28. А потом разбился на машине мой папа. И тогда одно горе утопило другое. Огонь на огонь. Пожар потушен, но земля выжжена. Мне был 21 год.
До сих пор чувствую его живым.

29. На пятом курсе универа вместо того, чтобы сдавать госэкзамен, пошла сдаваться в монастырь. С вещами. Блин, меня не взяли! Сказали, что повод у меня слишком мирской ( я безответно любила парня, который ушел в армию контрактником. а там Чечня вовсю... и я решила молиться за него каждую минуту... а в монастыре никто не мешает...)

30. Пришлось идти доучиваться в универ. ГЭк сдавать с заочниками... Между прочим, в универ я тоже ходила крайне редко. Так что моя первая группа думала, что я из второй группы... И на экзамены я приходила иногда с вопросом: а какой сегодня экзамен-то? Отучилась с двумя тройками : по английскому и за ГЭК.

31. Переодически участвуя в конкурсе "Молодость.Творчество. Современность." своими стихами выиграла однажды деньги, потом радиотелефон, и еще фен. Такие вот призы на творческих конкурсах, да.

32. Ненавижу футбол!!!!!!!!!!! Но болею за ЦСКА.

(продолжение следует)

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
prrrazdnik
Apr. 3rd, 2013 02:46 am (UTC)
ааааааа, сколько всего клевого)))))
dragunskaya
Apr. 7th, 2013 02:47 pm (UTC)
какая шикарная биография!
некоторыми пунктами ничуть не удивила, а некоторыми - очень)))
dragunskaya
May. 12th, 2013 01:33 pm (UTC)
Еще раз перечитала. Знаешь, мы по некоторым пунктам так похожи с тобой:) про то, как читала другим детям в детском саду, потому что в 4 научилась читать, про то, как пропускала уроки в школе, прикрываясь "журналистскими заданиями", про раннее знакомство со смертью, про радиотелефон на творческом конкурсе. И еще по парочке пунктов.
Инга, а это тому парню ты посвятила стихотворение "крикливое солнце болезненно режет глаза" или отцу? Надеюсь, не наврала, цитируя. Помню его наизусть.
(no subject) - inga_sedova - May. 12th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dragunskaya - May. 12th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
uhctutytka
Apr. 8th, 2013 05:44 am (UTC)
Инга, я в восторге прямо)) френжу взаимно)))
inga_sedova
Apr. 8th, 2013 05:44 am (UTC)
Рада))))
krupelega
Jun. 25th, 2013 04:48 pm (UTC)
Спасибо ,за "френдование"...
Читала все пункты и сердце кололось ,и ком в горле...Очень проникновенно,очень трогательно,очень глубоко и...очень близко и понятно.
inga_sedova
Jun. 25th, 2013 11:03 pm (UTC)
Даже не знаю, хорошо ли это... что у людей общий повод для грусти))) Но есть и общий повод для радости - Налич, например! Я вас по его имени нашла. В моем журнале я частенько признаюсь ему в любви: http://inga-sedova.livejournal.com/tag/Петр%20Налич
(no subject) - krupelega - Jun. 26th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
magicmagnet
Sep. 27th, 2013 10:22 am (UTC)
Добрый день!
Хочу познакомиться и поэтому приглашаю Вас к себе в гости. Заходите, оценивайте, если покажется интересным мой журнал - можем даже подружиться. )
inga_sedova
Sep. 27th, 2013 10:33 am (UTC)
Спасибо за приглашение) Сходила к вам в гости, вполне уютно у вас, так что - дружим)
(no subject) - magicmagnet - Sep. 27th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
sylik875
Dec. 12th, 2013 12:21 am (UTC)
требую продолжения банкета!!!
(no subject) - fukugamiguwac - Dec. 21st, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
kizzz_of_fire
Feb. 12th, 2014 03:08 pm (UTC)
Будем дружить? :) Много общего: стихи (забросила, каюсь), школьные годы чудесные, безбашенность и вера в чудо... А ведь случайно заглянула. Очень приятно познакомиться! :)
inga_sedova
Feb. 13th, 2014 12:20 am (UTC)
будем))))
serialo_wo_man
Mar. 24th, 2014 02:58 am (UTC)
Здравствуйте) Добавила вас в друзья по интересу сериальному))
Люблю их смотреть и хочу про них писать у себя)Если заинтересует буду рада))
inga_sedova
Mar. 24th, 2014 03:06 am (UTC)
С удовольствием буду вас читать! Я сериало-маньяк))))
(no subject) - serialo_wo_man - Mar. 24th, 2014 03:07 am (UTC) - Expand
kizzz_of_fire
Mar. 30th, 2014 10:32 am (UTC)
С днем рожденья! Здоровья, удачи. ярких впечатлений и верных друзей!
inga_sedova
Mar. 30th, 2014 04:21 pm (UTC)
ярких впечатлений сильно не хватает, если честно)
Спасибо!
consequens
Mar. 30th, 2014 04:10 pm (UTC)
Инга, с днем рожденья! Пусть сбываются мечты и пусть все будут здоровы.
inga_sedova
Mar. 30th, 2014 04:19 pm (UTC)
спасибо!))) это очень важно)
kizzz_of_fire
Mar. 30th, 2014 04:25 pm (UTC)
Попробуй дайвинг)) Я серьезно. Есть знакомый, который так избавился от приступов астмы. А впечатлений - МОРЕ!Только сначала - к хорошему врачу.
(no subject) - mrparker - Mar. 31st, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
inga_sedova
Mar. 31st, 2014 12:43 pm (UTC)
Сапасибо зпт добрый человек тчк)))
netamada
Apr. 4th, 2014 05:54 am (UTC)
привет, я ира, давай дружжить)
inga_sedova
Apr. 4th, 2014 05:56 am (UTC)
Привет! Давай) А почему у тебя такой ник?
(no subject) - inga_sedova - Apr. 4th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
apelsinovitsh
May. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
привет, Инга, приятно познакомиться))

я Алексей)
inga_sedova
May. 23rd, 2014 02:30 am (UTC)
Привет! Алексей, какими судьбами?) Боюсь, вам мой журнальчик придется не по вкусу... ни политикой, ни личной жизнью Кончиты я не интересуюсь, увы...Более того, призыв " Убить кончито и ее супружника" в вашем журнале вызывает у меня стойкое непонимание и отвращение.
Я люблю людей. Люблю людей, которые пишут (Оскара Уальда), поют (Фредди Меркури), выступают на сцене (Закари Куинто, Стивен Фрай), даже если они геи.
А вот людей, которые призывают убивать других людей... нет. Я не на столько толерантна, простите.

Убивать людей за то, что они занимаются любовью и выглядят не так, как вам хочется - какой бред....
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

я
inga_sedova
inga_sedova

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars