?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жизнь.

Отпуск пролетел пулей.
Успела: начать ремонт на кухне, поменять два окна (кухня и детская), встретиться и погулять по Королёву с Алёнушкой, сходить в салон красоты (краска, стрижка, маникюр).
Не успела: закончить ремонт на кухне( сделать потолок, перенести газ.колонку к окну, собрать кух.нарнитур, постелить линолеум), погулять с детьми в Москве, съездить в Питер, сделать педикюр, приучить Асю к унитазу, выспаться и похудеть.
Ну, так-то за 7 дней отпуска чего я хотела.
***
Это было краткое содержание, теперь  подробнее и с говнофоточками.

1. Ремонт. Обожаю это состояние, когда вся квартира напоминает катакомбы... все, что не разрушено, покрыто строительной пылью... поварешки и овощерезки канули в Лету... аллергия началась даже у кошки - она чихает и пытается переехать к соседям вместе с лотком... На самом деле ненавижу, конечно)
Всё это пережить помогает волшебное слово "зато!". Зато! На кухне и в детской - новые, красивые, ТЕПЛЫЕ окна)))
Было:

Стало:


Детская было:

Стало:

Заказывала в "Пластике окон", предварительно пригласив замерщиков еще 4 фирм. У всех цена за два окна - не самых бюджетных,а чуть повыше классом (с подоконниками, откосами, внешнем утеплением и пр.) - около 50 тыр.  В "Пластике окон" насчитали 53 тыр., но через пару дней перезвонили и одобрили скидку 8 тыр плюс беспроцентная рассрочка на год. Итого вышло 45 за все. Меня сильно ломало заказывать у них, потому что начиталась ТАКИХ отзывов на "Отзовике", что волосы дыбом. Но и на остальные оконные фирмы есть разгромные отзывы... В общем, главное, что я поняла - всё зависит от бригады.  Тут уж как повезет.
И, как ни странно, мне повезло.
Заказала 2 июля, привезли 9.07, 11.07 в 8 утра пришел сборщик Виталя (кажется, так его звали). И до 17.00(!!!!) все в одиночку установил.  Это адский труд, ребята, честно. Как он в одиночку это трехстворчатое окно тягал вообще?


Сделал всё ооочень аккуратно. Замерщики предупреждали, что вряд ли удастся сохранить ящик под окном на кухне, скорее всего придется ломать вместе с подоконником. Но ничего подобного, ящик на месте, всё акуратно запенено, даже обои вокруг не ободраны. И мусор за собой ВЕСЬ убрал, мне только полы протеререть осталось и все. В общем, планирую зайти к ним в офис и написать благодарность мастеру, может, премию ему выпишут)
Самое смешное, что когда мастер выворачивал старые окна и долбил стены супер-перфоратором так, что содрогался весь дом, мои милые детки... храпели в четыре дырочки)))) Они спали, вы представляете? До трех дня они продрыхли, как ни в чем не бывало.
***
Я, кстати, здесь не показывала, какое фальш-окно мы сделали в Ромкиной комнате, оно с светодиодной подсветкой:


***
Сейчас ремонт на кухне в самом разгаре. А всё ведь началось ...с кухонного гарнитура. Мало ящиков на кухне,подумала я. Закажу в интернете пару модулей, чтоб было, куда кострюли пихать. Тыщ в пять уложусь.
Пять тыщ ха-ха.
Залезла на сайт Есендвич.ру. И пропала... Выползла из него с полной корзиной покупок - три ящика навесных, три напольных, один ящик с выдвижным столом, мойка и две бирюзовые  табуретки. Вся красота вместе с доставкой на 34 тыр. Охохоюшки, где же эти тыщи взять-то... Ладно, забыли, муж всё-равно не одобрит.
А муж взял и одобрил. Правда, на следующее же утро об этом благополучно забыл... Но это уже было не важно, ибо заказ уже был подтвержден моей дрожащей рукою))))

Примерно так выглядел мой заказ.
От табуреток и мойки я со временем отказалась, но мойку почему-то всё-равно привезли))) Да, заказала в апреле, привезли в июне, и вот до сих пор вся эта красота стоит в коробках нераспакованная. Потому что ну вот как? как я поставлю такую красоту в старую облезлую кухню со страшным холодным окном? Окно всё-равно надо менять, иначе мы зимой вымерзнем. И что же, вся эта строительная пыль будет сыпаться на новенький гарнитур??? Ну уж нет. В начале ставим новое окно.
А линолеум? Вот соберем новую кухню, поставим... а пол-то надо тоже утеплять! Старый линолеум весь в дырах, надо менять. Ну так это лучше делать ДО сборки новой кухни, так?
И стены, и потолок... Если уж ввязались в эту "опупею", надо всё довести до конца. Новую кухню - в новую кухню)
И вот.
На сегодняшний день финансовые потери от "двух ящичков за пять тыщ"  составляют:
-кух.гарнитур 29 000
-окна 45 000
-стремянка 1 200
-перенос газ.колонки 20 000
- линолеум и плинтус 4 000
- потолок натяжной скока? тыщ 5?
- грунтовка, штукатурка стен тоже тыщ 5?

Итого почти 110 тыр.
Ну вот а как жить с таким потолком, например?

В общем, примерно так мы сейчас живем:

Бокал с вином разбился на счастье)
И мы почти всё весело и с огоньком разбомбили ободрали)


А газовую колонку надо переносить к окну, чтоб избавиться от газовых труб, которые занимают всю стену, чтоб было, куда, собственно, вешать ящики:



В общем, ждите продолжения. Когда-нибудь, здесь будет уютно и красиво)

2. Стрижка и маникюр.
Смейтесь-смейтесь. Да, именно во время ремонта Инга чувствует непреодалимую потребность в профессиональном маникюре. Ибо ногти сломаны (все) под мясо. Маникюрша во время процедуры с ужасом произнесла: "Надеюсь, вы ремонт уже совсем-совсем закончили?" ну да, ну да))))

А стрижка, ну что стрижка. Отрезала 10 см, хотя можно было еще 10 спокойно резать - всё- равно никто разницы не заметил)
Было:

Стало:


А, ну и про загадочный пункт про приучение Аськи к унитазу.
У нас настолько маленький туалет, что Аськин лоток в него вмещается с большим трудом. И опилки из него летят во все стороны, потому что наша кошка  в глубине души норная собака, которая очень тщательно подходит к делу закапывания своих сокровищ. А я не большой любитель убираться с утра до вечера. Поэтому, вот:


Я верю, что Ася освоит это чудесное изобретение и  научится балансировать на краю. Игорь не верит. Ася в ужасе и недоумении, но вот уже три недели полет нормальный (пару раз прилетело мимо, но это статистическая погрешность, я считаю). Правда, мы пока на стадии средней дырочки, и еще не отказались от наполнителя. Но всё впереди, как говорится. Как вы считаете, получится, не?

Уф, ну и накатала я нынче пост. И это  я еще про детей ничего не написала почти, хотя  и там хватает приключений. И про места купания в Королеве хотела обзор сделать, блин. Ну ладно, в следующий раз)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Здоровье, Лытдыбр, Ремонт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
inga_sedova
Jul. 16th, 2019 12:32 pm (UTC)
всё правильно угадал. Молодец, Фрэнк!
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 12:36 pm (UTC)
Я старался
livejournal
Jul. 16th, 2019 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nataaaaaaaaaa
Jul. 16th, 2019 03:20 pm (UTC)

Очень хороший пост всегда так делай)))а с ремонтами всегда так, вот всегда... У меня кухня вон вообще со штор дешевыхначалась))) и пошло и поехало)
Фальш окно классное. Ну пластиковые не хвалю, чо в них,  я думала со старыми деревянными уже нет( но оказываецо вона чо)


Я в Асенцию вашу верю. Кошаки оч умные так то:) правда упертые)

inga_sedova
Jul. 16th, 2019 03:31 pm (UTC)
спасибо, добрый человек! мало найдется желающих осилить этакую простыню до конца... что-то прорвало меня)

для ремонта надо вдохновение, без него никак. вот так купишь полотенчико на распродаже, оглянуться не успел, а уже стены перекрашиваешь ему под цвет))))

Ася у нас упертая, да. Кто кого переупрет, интересно.
nataaaaaaaaaa
Jul. 16th, 2019 05:03 pm (UTC)
Я наоборот люблю такие посты:) так что незашо, писчи исчо:)

Без вдохновения да, нельзя.
superderzkaya
Jul. 16th, 2019 03:56 pm (UTC)

Молодец, Инга! Такая ты батарейка неутомимая, повезло твоим домашним))
Вот всё так потихоньку  и заменится, отремонтируется, и будет уютная ваша-ваша квартирка)
Окна классные, прям сразу вид другой.


Фальш окно с видом на НЙ вообще крутяк!!!

inga_sedova
Jul. 16th, 2019 04:04 pm (UTC)
Спасибо огромное *улыбаюсь*

так хочется, что эта страшненькая квартирка уже превратилась во что-нибудь человеческое! ничо-ничо, первый раз, что ли? муж шутит: "ну вот, все тут сделаем красиво - и опять куда-нибудь переедем!"
Дина Оккерт
Jul. 19th, 2019 12:51 am (UTC)
О, я тоже вчера вышла из отпуска, а ремонт так и не завершила. Инга, успехов! И окна, и кухонный гарнитур прекрасны))
И на всякий случай. Не знаю, как там у вас в Подмосковье, а у нас в Иркутске, по словам мастера, стал попадаться поддельный Ротбанд. Нам вот, похоже, не повезло, теперь неприятности со стенами. В общем, если будете брать, аккуратнее там с ним, пусть вас минует)
inga_sedova
Jul. 19th, 2019 12:45 pm (UTC)
Спасибо)
Поддельный Ротбанд - ???? вот ничего святого у людей!))) Так вот ковыряешься с этими стенами, все дырочки выравниваешь... а он на следующее утро от стен отвалился! Спасибо за предупреждение, никогда бы не подумала, что такое бывает.
kat_dallas
Jul. 19th, 2019 12:20 pm (UTC)
Симпатичные ноготки и цвет волос. А почему отпуск такой короткий?
inga_sedova
Jul. 19th, 2019 12:42 pm (UTC)
и такой-то еле выпросила. У нас всего два работника - я и напарница. Представляешь, пришлось бы ей 2 недели с 10 до 21.00 ежедневно работать? А у неё ребенок маленький. Не вариант... А у директора тоже 2 недели назад сын родился, и живет он в 6 часах езды на машине от работы(((( Напарнице только 1 выходной за неделю удалось выбить, он сам подменил.

Ничего, в августе еще на неделю схожу.
kat_dallas
Jul. 19th, 2019 02:48 pm (UTC)
Жесть! У нас две недели, плюс ещё две пары выходных, но нам мало, мы месяц хотим)
svetabu
Jul. 22nd, 2019 08:07 am (UTC)
на самом деле вы ремонт любите. и дом свой любите, это видно. я обожаю ремонт, сейчас прикидываю кухонный. там надо фартук сделать плиточный, обои поменять, самый минимум. вроде по мелочи, но посчитала и прослезилась. буду копить. пишите чаще!
inga_sedova
Jul. 23rd, 2019 08:08 am (UTC)
просто в какой-то момент мне становится невыносимо жить в НЕКРАСИВОЙ квартире, прямо физически тошно. И я начинаю всё рушить, обдирать, обзванивать ремонтников... вот сейчас денег нет вообще, ни сколько, на обед из копилки с мелочью сегодня нагребала((( и ремонт встал. Живем на руинах...
эх, был бы приличный бюджет - тогда и ремонт в радость)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

я
inga_sedova
inga_sedova

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars